?

Log in

Лекция Три территории: Томас Штельмах о проектировании городской среды - Клуб граф-дизайнеров [entries|archive|friends|userinfo]
graphics club

[ website | graphics club news ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лекция Три территории: Томас Штельмах о проектировании городской среды [авг. 1, 2011|03:04 pm]
graphics club
graphics_club
[strelkaschool]
Лекция Три территории: Томас Штельмах о проектировании городской среды

5 августа 2011, пятница, 19—21:00, вход свободный



Томас Штельмах — молодой урбанист и архитектор, один из соучередителей бюро Uberbau в Берлине и профессор роттердамского Berlage Institute, постобразовательной исследовательской программы по архитектуре и урбанизму. Среди работ Томаса есть интерьеры и дизайн выставок, однако специализируется он на комплексном развитии городских территорий. Последние его работы: проект автономного жилого сообщества в Подмосковье А101, район Barking Riverside в Лондоне, и градостроительный проект в сирийском Алеппо. Издает собственный архитектурный интернет-журнал dysturb.net.

На лекции Томас Штельмах расскажет об основных задачах и проблемах, возникающих при проектировании городской среды. На примере трех проектов архитектурного бюро Uberbau, реализованных в Германии, Нидерландах и Сирии, он расскажет о трех видах проектирования, о стратегическом планировании и его роли. Кроме того, он вместе с директором Berlage Institute Ведраном Мимицей будет курировать воркшоп «Остров в городе: связь или изоляция», посвященный обустройству набережной в Нижнем Новгороде.

Томас Штельмах: «Главная проблема современного урбанизма — рост населения. Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся — изменение климата, недостаток ресурсов, экономические коллапсы — на самом деле являются последствиями взрывного роста. Урбанизм должен реагировать на эти проблемы. Нам нужны гибкие и разнообразные структуры, которые можно легко приспособить к современным потребностям и запросам населения. Мы больше не можем позволить себе «хрупких» проектов, которые «ломаются» как только происходит что-нибудь незапланированное».

Язык мероприятия: английский (с переводом на русский)

Событие на сайте: http://strelkainstitute.com/summer/events/597#url=/summer/events/597

Зарегистрироваться: http://strelka.timepad.ru/event/10000/cat_id=0

Институт Медиа, Архитектурыи Дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
СсылкаОтветить